InvestFuture

Прибыль ARM превзошла ожидания рынка

Прочитали: 20

Крупнейший производитель чипов для мобильных устройств ARM Holdings закончил I квартал с выручкой, которая оказалась выше ожиданий рынка.

За первые три месяца текущего года компания получила доход в 170 млн фунтов стерлингов, или $264 млн, таким образом, увеличив на 28% результат прошлого года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали выручку в размере 160 млн фунтов. Прибыль компании до выплаты налогов выросла на 44%, достигнув показателя 89,4 млн фунтов стерлингов. Прибыль на акцию оказалась равной 5,31 пенса против 3,36 пенса годом ранее.

Компания продолжает развитие своих маломощных чипов, которые теперь находят применение в смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах и даже телевизорах и носимых компьютерах. При этом преимущество процессоров над конкурентами позволяет ARM выставлять более высокие цены на свою продукцию.

В отчетном квартале было выпущено 2,6 млрд процессоров на архитектуре ARM с превышением показателя годичной давности на 35%. Поставки выросли во всех сегментах присутствия чипов, включая мобильный сектор (отгрузки ARM-решений здесь поднялись на 25%) и встраиваемые продукты (+50%).

По словам главы ARM Уоррена Иста (Warren East), готовящегося сложить свои полномочия, создаваемые по лицензии его компании микросхемы используется не в единичном экземпляре даже в бюджетных "умных" устройствах.

Высокий рост зафиксировали графические чипы Mali: компания увеличила объем поставок в пять раз в сравнение с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль ARM превзошла

Поделитесь с друзьями: