InvestFuture

Nike размещает облигации впервые с 2003 года

Прочитали: 25

Инвесторам оказались чрезвычайно интересны облигации Nike, которые компания размещает в объеме $1 млрд. Nike продает облигации впервые с 2003 г.

Производитель спортивной одежды предлагает 10-летние облигации с доходность на 0,58 процентных пункта больше, чем сопоставимые казначейские облигации США, а премия 30-летних бондов составляет 0,75 процентных пункта. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый со сделкой.

Примечательно, что хороший спрос на облигации Nike позволяет получить более выгодную стоимость привлечения финансирования. Начальная цена предполагала премию по 10-летним облигациям около 0,75 процентных пунктов к аналогичным казначейским бумагам, а доходность по 30-летним бондам была на 0,90 процентных пункта выше, чем у 30-летних казначейских облигаций.

Стоимость облигаций растет обратно пропорционально доходности, так что снижение доходности указывает на более высокую цену самих бумаг.

Джесси Фогарти, управляющий директор Cutwater Asset Management, заявил, что спрос на облигации составил $9 млрд, то есть спрос превысил предложение в 9 раз.

"Несмотря на то что на рынке облигаций наблюдается тренд на снижение доходности, есть еще огромный спрос на высококачественные имена, такие как Nike, которые являются редкими эмитентами", - сказал он.

Средства от размещения облигаций будут направлены на общекорпоративные цели, которые могут включать рефинансирование долга, капитальные затраты и финансирование сделок M&A.

В последний раз компания Nike разместила облигации на $30 млн в 2003 г., а еще $250 млн было размещено в 2001 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nike размещает облигации

Поделитесь с друзьями: