InvestFuture

Ложное сообщение о теракте обрушило фондовые индексы

Прочитали: 32

Во вторник, 23 апреля, информационное агентство Associated Press в своем аккаунте в Twitter опубликовало сообщение о взрыве в Белом доме в Вашингтоне и ранении президента США Барака Обамы. Эти новости привели к обвалу американских фондовых индексов.

Однако вскоре стало ясно, что аккаунт Associated Press (AP) подвергся хакерской атаке и сообщение о теракте в Белом доме и ранении президента США является ложным.

После появления этой информации американский фондовый рынок смог отыграть понесенные потери. Ложные новости о теракте появились после открытия рынка. На фоне появления утки от неизвестных пока хакеров индексы Dow Jones, Nasdaq, S&P 500, подраставшие на 0,8% - 1% в начале торговой сессии, провалились существенно ниже значений на открытии рынка.

Ложное сообщение в твиттере AP напугало рынки

Довольно заметная негативная реакция в виде ухода от риска также была отмечена по американским "трежерис", где было отмечено резкое снижение процентных ставок. После появления опровержения от AP ситуация здесь также нормализовалась.

Стоит отметить, что на днях в американском издании Wall Street Journal была опубликована очередная статья на тему кибератак.

В ней, в частности, приводятся довольно любопытные слова начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Фана Фэнхуэя. Начальник ГШ НОАК отметил, что "кибератаки могут обладать эффектом, аналогичным эффекту от применения ядерного оружия".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ложное сообщение о

Поделитесь с друзьями: