InvestFuture

Хакерам не удалось обрушить американские рынки

Прочитали: 24

Торги на рынках США закрылись существенным ростом фондовых индексов, несмотря на резкое падение котировок на фоне ложных сообщений в взрыве в Белом доме.

Информационное агентство Associated Press в своем аккаунте в Twitter опубликовало сообщение о взрыве в Белом доме в Вашингтоне и ранении президента США Барака Обамы. Эти новости привели к обвалу американских фондовых индексов.

Однако вскоре стало ясно, что аккаунт Associated Press (AP) подвергся хакерской атаке и сообщение о теракте в Белом доме и ранении президента США является ложным.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,05% 14,719
NASDAQ 1,11% 3,269
S&P 500 1,04% 1,578

Росту индексов способствовала позитивные статистические данные с рынка жылья. Продажи нового жилья в США в марте этого года выросли на 1,5% по сравнению с февралем 2013 г. По данным Министерства торговли США, в марте было продано до 417 тыс. домов в годовом исчислении по сравнению с 411 тыс. домов в предыдущем месяце.

Эксперты ожидали увеличения продаж в марте на 1,1% (до 416 тыс.) по сравнению с февральским уровнем.

Традиционно низкие цены по ипотечным кредитам, рост стоимости недвижимости и рост числа рабочих мест способствуют восстановлению рынка жилья, тем самым стимулируя самую крупную экономику мира.

В то же время, крайне динамику продемонстрировал индекс производственной активности в США (PMI Manufacturing), который в апреле снизился до 52 пунктов.

Показатель достиг минимального за шесть месяцев уровня. Падение индекса оказалось самым резким с июня 2010 г. В прошлом месяце показатель равнялся 54,6 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакерам не удалось

Поделитесь с друзьями: