InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 24 апреля

Прочитали: 43

Банк Англии расширит программу финансирования кредитования – Financial Times

Банк Англии готовится объявить в среду, что действие программы финансирования кредитования будет продлено на год, а также в нее будут включены новые стимулы, позволяющие увеличивать кредитование малого и среднего бизнеса.

Схема банка будет ориентирована на стимулирование банков к предоставлению кредитов малым и средним предприятиям, в частности за счет предложения им более дешевых тарифов на финансирование от Банка Англии, чем те, что они могут получить на финансовых рынках.

Банк Англии и Министерство финансов, продлив действие схемы до конца 2014 г., также готовы расширить количество банков, входящих в нее. Возможно, в нее будут включены финансовые дома, лизинговые фирмы и группы по финансированию активов, которые являются большим источником кредита для мелких компаний.

Еврокомиссия рассмотрит условия слияния ICE и NYSE – The Wall Street Journal

Европейская комиссия рассмотрит заявку биржевого оператора IntercontinentalExchange Inc. (ICE) на покупку NYSE Euronext, что позволит компаниям избежать потенциально более длительного рассмотрения со стороны национальных антимонопольных регуляторов.

Антимонопольные органы Великобритании, Испании и Португалии согласились разрешить ICE представить предложение на покупку напрямую Европейскому союзу. Ожидается, что дискуссии между биржами и регуляторами ЕС начнутся в ближайшие дни.

"Я могу подтвердить, что комиссия уполномочена рассматривать эту сделку", - сказал Антуан Коломбани, представитель комиссара Евросоюза по антимонопольной политике Хоакина Альмунии.

Таким образом, сделку будет рассматривать тот же орган, который в прошлом году отклонил слияние NYSE с Deutsche Boerse из-за опасений создания монополии в Европе.

Mitsubishi Motors повысила прогноз по прибыли за минувший фингод в 3 раза - MarketWatch

Японская автомобильная корпорация Mitsubishi Motors почти в три раза повысила прогноз по чистой прибыли за минувший финансовый год, закончившийся в марте, чему способствовали снижение материальных затрат и положительное влияние со стороны курса валюты.

Автопроизводитель теперь оценивает чистую прибыль за минувший финансовый год на уровне 38 млрд иен по сравнению с ранее ожидавшимся показателем в 13 млрд иен.

Выручка за 2012-1013 финансовый год в настоящее время ожидается на отметке в 1,815 трлн иен по сравнению с более ранней оценкой в 1,81 трлн иен.

Lockheed Martin ожидает снижения выручки на $825 млн из-за секвестра – Washington Post

Крупнейшее в мире предприятие военно-промышленного комплекса, американская корпорация Lockheed Martin, подсчитало, что сокращение государственного бюджета уменьшит ожидаемую выручку компании в этом году на $825 млн.

Автоматическое сокращение расходов федерального бюджета, известное как секвестр, вступило в силу в марте и пока не вызвало значительного ущерба. Однако представители компании считают, что это скоро изменится.

"Мы ожидаем, что эти последствия будут нарастать в течение следующих трех кварталов", - считает финансовый директор Lockheed Брюс Л. Таннер.

Влияние секвестра начинает медленно сказываться на всей оборонной промышленности. Подрядчики жалуются, что сокращение расходов вызывает увольнения сотрудников, и усилили свои попытки по выходу на новые рынки.

Lockheed ожидает, что ранний эффект от секвестра будет ощущаться в основном на его подразделениях по информационным и космическим системам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: