InvestFuture

Qualcomm верит в Microsoft

Прочитали: 28

Вице-президент по маркетингу североамериканской Qualcomm Тим Мак-Доно поделился с журналистами информацией о том, что компания намерена продолжить разработки и производство решений для устройств на базе Windows RT.

Мак-Доно в целом доволен работой таких планшетов, как Samsung ATIV и Dell XPS 10, и даже признался в том, что сам использует один из них в повседневной жизни.

В ходе беседы были озвучены и сравнительные оценки быстродействия новых однокристальных систем Qualcomm. Согласно озвученным данным процессоры Snapdragon 600 и Snapdragon 800 приблизительно на 40% и 75% производительнее, чем Snapdragon S4 Pro.

Графическое же ядро Adreno 320 оказалось значительно быстрее, чем Adreno 225, используемое в упомянутом APQ8060A. А ядро Adreno 330, используемое в однокристальных системах Snapdragon 800, в четыре раза шустрее Adreno 225.

Стоит отметить, что производители процессоров с архитектурой ARM возлагали большие надежды на операционную систему Windows RT, однако разочаровывающие продажи устройств под ее управлением лишили оптимизма даже самых убежденных сторонников платформы.

Но Мак-Доно уверен, что в ближайшее время на рынке появятся новые устройства под управлением Windows RT и списывать ОС со счетов еще рано. Эксперты предполагают, что основываться они будут в том числе и на процессорах Snapdragon последнего поколения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm верит в

Поделитесь с друзьями: