InvestFuture

Продовольственная помощь в Англии нужна 350 тыс.

Прочитали: 26

Количество обращающихся в продовольственные банки в Великобритании выросло с 130 тыс. в прошлом году до 350 тыс. в настоящий момент. За помощью обращаются не только бездомные и безработные: зарплата на многих позициях ниже необходимого минимума.

По данным фонда Trussell Trust, который управляет самой большой сетью продовольственных банков в Великобритании, в половине домохозяйств, получающих помощь, как минимум один член семьи работает.

Но программа сокращения дефицита бюджета и увеличивающаяся доля временных вакансий на рынке труда привели к тому, что прокормить семью становится все сложнее и сложнее.

"Многие, кто к нам приходит, где-то работают. Для значительной части наших доноров, то есть тех людей, которые приносят продукты в банк, это оказалось шоком, - пояснил Саймон Райт, руководитель отделения Армии спасения в Лондоне. - Те, кто обращаются к нам, делают все возможное, чтобы исправить свое положение. Но они не могут найти работу, которая приносила бы им достаточно средств: после уплаты арендной платы или счетов за коммунальные услуги у них почти ничего не остается".

Фонд не работает с людьми с улицы: для того чтобы получать наборы продуктов, необходима рекомендация от полиции или работника социальных служб.

Нагрузка на частные благотворительные фонды в ближайшее время продолжит нарастать. С 1 апреля в Великобритании началась реформа системы социального обеспечения. "Последние несколько недель количество обращений к нам резко выросло: снижаются расходы по программам льготного жилья, вводится потолок финансовой помощи, бюджеты местных органов власти существенно сократились", - описывает ситуацию Крис Молд, исполнительный председатель Trussell Trust.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продовольственная помощь

Поделитесь с друзьями: