InvestFuture

Прибыль Barclays составила 839 млн фунтов

Прочитали: 30

Прибыль британской финансовой группы Barclays по итогам I квартала составила 839 млн фунтов по сравнению с убытком в 598 млн фунтов в прошлом году.

При этом доналоговая прибыль банка сократилась на 25% до 1,79 млн фунтов. Такая динамика связана с возросшими затратами на реструктуризацию бизнеса, а именно на закрытие убыточных подразделений. Общий объем подобных трат составил 514 млн фунтов.

По словам исполнительного директора Barclays Энтони Дженкинса, банк намерен потратить еще 500 млн фунтов в текущем году для закрытия европейских подразделений и вывод инвестиций из Европы и Азии.

Инвестиционное подразделение вновь стало основным "генератором доходов" банка. По итогам I квартала доналоговая прибыль данного подразделения выросла на 11% и составила 1,32 млн фунтов.

Ранее в ходе встречи с акционерами банка исполнительный директор банка Barclays Энтони Дженкинс заявил, что в перспективе видит банк, персонал которого будет составлять 100 тыс. сотрудников. На данный момент в штате банка числится 140 тыс. сотрудников.

В начале текущего года стало известно, что Barclays собирается уволить 3,7 тыс. работников, из которых 1,9 тыс. – вне Великобритании.

Сокращение персонала происходит на фоне реструктуризации компании, которая последовала за крупным скандалом, связанным с махинациями со ставками межбанковского кредитования LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Barclays

Поделитесь с друзьями: