InvestFuture

Михаил Прохоров намерен выкупить долг "РусАла"

Прочитали: 51

Группа ОНЭКСИМ, подконтрольная миллиардеру Михаилу Прохорову, рассматривает возможность взять на себя долг крупнейшего алюминиевого производителя мира "РусАл", с тем чтобы усилить свое влияние в принятии решений.

ОНЭКСИМ, владеющая 17% "РусАла", рассматривает возможность покупки долга компании - самостоятельного или при участии партнеров, заявил исполнительный директор группы Дмитрий Разумов. В противном случае ОНЭКСИМ может продать свою долю, сообщает Bloomberg.

Прохоров, который имеет избыток наличности от продажи пакета Polyus Gold International Plc в этом году, и его коллега, миноритарный акционер "РусАла" Виктор Вексельберг имели расхождение с генеральным директором "РусАла" Олегом Дерипаской по поводу выплаты дивидендов и его настойчивого желания сохранить 25%-ю долю в ОАО ГМК "Норильский никель". Рыночная стоимость доли упала до $6,8 млрд, в то время как долг производителя алюминия составил $10,8 млрд к концу прошлого года.

"Мы, как миноритарные акционеры, имеем ограниченное влияние на управление и решения основного владельца", - заявил Разумов в интервью в московской штаб-квартире холдинга 18 апреля. "Мы по-прежнему считаем, что "РусАл" должен был продать свою долю в "Норильском никеле", когда он имел возможность, тогда как сейчас компания имеет огромные долги на фоне низких цен на алюминий и высокой стоимости производства".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Михаил Прохоров намерен

Поделитесь с друзьями: