InvestFuture

Итальянский президент объявит кандидатуру премьера

Прочитали: 20

Расстановка политических сил в Италии меняется со скоростью жестикуляции местных жителей. Еще в конце прошлой недели парламент голосовал по поводу кандидатуры на пост президента, которую предложил лидер Демократической партии Пьер Берсани. Что ж, кандидатура Франко Марини не была одобрена, и сегодня Джорджио Наполитано, оставшийся на посту президента, озвучит, кого он назначит премьер-министром. И вряд ли это будет Пьер Берсани.

После объявления премьер-министра в среду в Италии будет сформировано новое правительство, которое, возможно, выведет третью экономику еврозоны из политического тупика, в котором та пребывает уже два месяца.

Новое коалиционное правительство, которое может начать работать в течение нескольких дней, было бы поддержано в первую очередь соперниками левоцентристов и правоцентристов, то есть теми партиями, которые отказались вступать в коалиции, пишет Reuters.

Один из самых выигрышных кандидатов в этом смысле - бывший премьер-министр Джулиано Амато, хотя мэр Флоренции Маттео Рензи и второй человек среди левоцентристов Энрико Летта также находятся в числе вероятных кандидатов.

Ранее партия Сильвио Берлускони, левоцентристская Демократическая партия и центристы "Гражданский выбор", поддерживавшие ушедшего премьера Марио Монти, заявили, что поддержат выбор Наполитано.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Итальянский президент

Поделитесь с друзьями: