InvestFuture

Китай считают главным источником кибератак

Прочитали: 43

Американский оператор сотовой связи Verizon сегодня опубликовал отчет о кибератаках, большее число которых пришлось на Китай. Согласно заявлениям оператора, в 2013 году зафиксировано около 47 000 попыток обойти системы безопасности и получить доступ к данным абонентов, в том числе 621 инцидент, который привел к компрометации данных.

В Verizon говорят, что в 2012 году компания зафиксировала существенный рост сложных и распределенных хакерских атак, за которыми стояли хакеры с серьезной финансовой поддержкой и сильной технологической базой - китайские кибератаки стали значительно более изощренными, масштабными и профессиональными.

"Большинство (74%) случаев нарушения сетей были успешно обнаружены используемыми средствами мониторинга, из этого количества 40% исходили из других стран. Около 96% случаев корпоративного шпионажа и попыток хищения данных исходили из Китая", - говорят в Verizon.

В отчете компании сказано, что количество атак, проспонсированных государственными ведомствами, за прошлый год выросло на 24% и сейчас примерно каждая пятая атака на сети Verizon - это попытка хищения коммерческих данных. В целом, на протяжении 2012 года Verizon получала примерно каждую третью атаку с территории Китая.

Другой оператор по доставке контента, Akamai Technologies, также обвиняет Поднебесную в сетевых атаках. В отчете The State of Internet за последний квартал 2012 года сказано, что Китай остается крупнейшим генератором вредоносного трафика. Из этой страны проводились 41% атак на клиентов, обслуживаемых Akamai. В третьем квартале 2012 года этот показатель составлял 33%.

В целом, в отчете компании сказано, что в 2012 количество DDoS-атак утроилось в сравнении с 2011 годом. Примерно треть атак была направлена на клиентов компании из коммерческого сектора, еще 20% - на пользователей из крупных корпораций и правительственные учреждения.

В Akamai говорят, что если лидером по организации атак в четвертом квартале был Китай, то на втором месте с 10% идут США. "Китай был главным и доминирующим источником атак, активность этой страны росла и если в первом квартале на долю Китая приходилось лишь 16% атак, то за год этот показатель почти утроился", - говорят в Akamai.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай считают главным

Поделитесь с друзьями: