InvestFuture

Россия готова подключить к ГЛОНАСС другие страны

Прочитали: 24

Россия готова предоставить другим странам возможность пользования российской навигационной системой ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Россия, как надежный партнер, готова давать точный навигационный сигнал всем своим партнерам, которые тоже хотели бы иметь страховку на все случаи жизни от того, что никто не выключит им навигационный сигнал, никто не сделает их "слепыми", - отметил Рогозин на международном форуме по спутниковой навигации в Москве.

По словам вице-премьера, развитие средств связи, дистанционное зондирование Земли и навигация должны привлекать огромные средства для тех стран, которые "обладают этими уникальными технологиями".

В феврале корпорация "Российские космические системы" ввела в строй наземную станцию ГЛОНАСС в Бразилии. Станция станет первой точкой управления в западном полушарии и позволит ГЛОНАСС существенно повысить точность навигационного сигнала.

Станция помогает получать метровую точность. В России подобные станции обеспечивают определение местоположения в северном полушарии, в западном полушарии необходимо построить дополнительные станции.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС принята в строй в 1993 г. Доступ к гражданским навигационным сигналам системы предоставляют российским и иностранным потребителям в любой точке Земли на безвозмездной основе и без ограничений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия готова подключить

Поделитесь с друзьями: