InvestFuture

"Норникель" приостановил работу завода в Австралии

Прочитали: 37

"Норильский никель" осуществляет программу сокращения производственных издержек и переводит австралийское предприятие Lake Johnston в режим консервации, сообщает "Норникель".

Конъюнктура на рынке никеля вынуждает компанию оптимизировать использование производственных площадок с целью "обеспечения максимально эффективной загрузки собственных перерабатывающих мощностей".

"В этой связи предприятия, такие как Lake Johnston, не интегрированные в полную производственную цепочку компании, не обеспечивают необходимый уровень рентабельности", - отмечает "Норникель".

Решение о сроках возможной расконсервации предприятия примут в зависимости от обстановки на рынке металлов и итогов геологоразведочных работ на лицензионных участках, принадлежащих компании в этом районе.

На предприятии Lake Johnston сократят 60 человек, работникам выплатят установленные трудовым законодательством Австралии выходные пособия.

В Австралии "Норникель" намерен сосредоточиться на проекте освоения одного из крупнейших в мире сульфидных месторождений Honeymoon Well с одновременным обновлением гидрометаллургического комплекса Cawse.

"В совокупности проект может обеспечить производство около 40 тыс. тонн Ni в гидроксиде, с высокими показателями по его рафинированию", - пояснили в "Норникеле".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: