InvestFuture

Swiss Re: убытки от катастроф выросли до $370 млрд

Прочитали: 25

Со стихией не поспоришь. $370 млрд потеряла мировая экономика из-за природных и антропогенных катастроф в 2011 г. Всего за год в мире произошло более 300 крупномасштабных стихийных бедствий.

Итоги года подвел один из крупнейших перестраховщиков мира – швейцарская компания Swiss Re. Ущерб оказался максимальным за всю историю. На две трети больше, чем в рекордном 2005 г., когда по югу США пронесся опустошительный ураган "Катрина". А в 2010 г. природные катаклизмы обошлись страховщикам в $226 млрд.

Застрахованные убытки за прошлый год эксперты оценили в $116 млрд. Годом ранее сумма была меньше почти в 2,5 раза. Выплаты пострадавшим от стихийных бедствий составили $48 млрд.

В первую очередь потери принесли разрушительные землетрясения в Японии и Новой Зеландии, а также наводнения в Таиланде, констатирует ООН. Только землетрясение и вызванное им цунами в Японии причинили экономический ущерб в $210 млрд. События начала марта прошлого года обошлись в 57% общей суммы потерь.

Крупнейшие за всю историю застрахованные выплаты пришлись на Таиланд. Наводнение, которое произошло во второй половине 2011 г., обошлось страховщикам в $12 млрд.

Британское страховое общество Lloyd's of London отмечает, что прошлый год стал рекордным по числу катастроф и ущерба, нанесенного страховой отрасли. 28 марта компания объявила о самых значительных убытках с момента ее создания – 516 млн фунтов стерлингов. Сумма несопоставима с показателем прошлого года в 2,2 млн фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Swiss Re: убытки от

Поделитесь с друзьями: