InvestFuture

В деле Goldman Sachs появились 8 подозреваемых

Прочитали: 40

Следователи по делу экс-директора банка Goldman Sachs расширяют круг подозреваемых. В ходе следствия выяснились новые факты: у Раджата Гупты, обвиняемого в инсайде, обнаружились восемь сообщников. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы дела.

Гупте вменяется в вину разглашение корпоративной информации о состоянии Goldman Sachs и Procter&Gamble. Он входил в состав директоров и банка, и компании. А информация, переданная им третьим лицам, была конфиденциальной.

Выявило следствие и наличие связи между Раджатой Гупта и владельцем хедж-фонда Galleon Group Раджой Раджаратнамом. Последний приговорен к 11 годам тюрьмы за использование инсайдерской информации при торговле ценными бумагами. Предполагается, что Гупта снабжал Раджаратнаму закрытыми корпоративными сведениями, которыми тот и руководствовался, играя на бирже.

Один их двух названных подозреваемых, появившихся в деле, как раз личный трейдер Раджа Раджаратнама - Ян Хоровитц. Он не раз фигурировал в инсайдерских делах. Второй подозреваемый - бывший трейдер Galleon Group Майкл Кардилло. В конце прошлого года он признался в нарушении правил торговли акциями.

После кризиса в финансовом мире наблюдается настоящий бум нарушений закона. С 2008 по 2011 гг. зафиксирован рост преступлений в этой сфере сразу на 52%. В прошлом году суды по всему миру вынесли около 3 тыс. обвинительных приговоров мошенникам на финансовых рынках. А в конце февраля ФБР сообщило, что на подходе новая партия подозреваемых. В 2012 г. под следствие попадут 120 банкиров, трейдеров, консультантов и аналитиков. Обвинение все то же: инсайдерская торговля. Еще столько же участников финансового рынка у федералов под подозрением.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В деле Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: