InvestFuture

Объем заказов товаров в США рухнул в марте на 5,7%

Прочитали: 39

Объем заказов на товары длительного пользования (более 3 лет) в США в марте упал на 5,7% по сравнению с февралем. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США.

Падение в прошлом месяце стало максимальным с августа 2012 г.

Объем заказов с учетом сезонных колебаний упал до $216,28 млрд. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали падение на 2,9%. Также были пересмотрены данные за февраль в сторону уменьшения, в феврале объем заказов вырос на 4,3%, а не на 5,7%, как свидетельствовали первоначальные данные.

В то время как в прошлом месяце вырос объем заказов на компьютеры, электронику и автомобили, снижался объем заказов на самолеты, машины и металлы.

Заказы на самолеты упали на 48,2%, тогда как в феврале показатель вырос на 95,3%. Заказы на автомобили выросли на 0,2%, хотя месяцем ранее рост составил 4,7%. Падение заказов на самолеты связано с сокращением заказов на самолеты Boeing: в марте их было заказано всего 39, тогда как в феврале показатель составил 179.

Без учета транспортного оборудования объем заказов сократился на 1,4%, а если не учитывать самолеты и военное оборудование, то показатель вырос на 0,2%. Сокращение расходов на военное оборудование, скорее всего, связано с сокращением расходов бюджета США, известным как секвестр.

"Замедление потоков заказов в конце квартала, тем не менее, не сулит ничего хорошего для промышленности во II квартале", - считают в RBC Capital Markets.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем заказов товаров в

Поделитесь с друзьями: