InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 25 апреля

Прочитали: 46

GE Capital урезает кредитование оружейным магазинам – The New York Times

Компания GE Capital, кредитное подразделение General Electric, недавно прекратила предлагать программы потребительского кредитования компаниям розничной торговли, основной деятельностью которых является продажа оружия, в ответ на "изменения в отрасли, новое законодательство и трагические события".

Этот шаг расширяет политику компании, начавшуюся в 2008 г. В том году GE Capital прекратила предлагать новые потребительские кредиты для покупки оружия в оружейных магазинах, но существующие отношения с оружейных магазинов укоренились, и эти программы продолжались.

Прекращение кредитования касается только компаний розничной торговли, для которых продажа оружия является основной деятельностью. GE Capital по-прежнему предлагает финансирование другим розничным точкам, которые продают различные виды товаров, в том числе оружие. Такие компании охватывают ритейлеров от Walmart до магазинов спортивных товаров.

Fiat рассматривает возможность IPO после поглощения Chrysler – The Wall Street Journal

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA разрабатывает план по получению полного контроля над Chrysler Group LLC, а затем проведения IPO объединенной компании для пополнения своего баланса.

Fiat обсуждает вопрос финансирования с группой инвестиционных банков, включая JP Morgan Chase & Ко, Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank.

Это финансирование необходимо компании, чтобы купить 41,5% акций Chrysler, которые в настоящее время принадлежат UAW Retiree Medical Benefits Trust. Стоимость акций, принадлежащих UAW, оценивается в диапазоне от $1,75 млрд до $4,27 млрд.

Сокращения штата HSBC могут вызвать забастовки - The Times

Профсоюзы угрожают забастовкой банку HSBC, после того как он объявил о сокращении более тысячи рабочих мест в результате новых правил в области консультирования клиентов.

HSBC заявил, что 3166 позиций в Великобритании будут затронуты мерами по сокращению затрат, при этом чуть более 2 тыс. человек из этого числа будут переведены на другие рабочие места, в результате чего увольнение грозит 1149 сотрудникам.

Год назад банк сократил 2,2 тыс. рабочих мест в Великобритании, где на банк работают более 47 тыс. человек.

Verizon хочет полностью выкупить у Vodafone СП Verizon Wireless за $100 млрд - Reuters

Компания Verizon Communications рассматривает возможность полного выкупа у Vodafone Group совместного предприятия Verizon Wireless за $100 млрд акциями и наличными.

В настоящее время Verizon Communication принадлежит 55% в Verizon Wireless. Verizon Communications наняла консалтинговые компании, юристов и инвестиционные банки для сопровождения сделки.

Ожидается, что совет директоров Verizon Communications обсудит возможность сделки на следующей неделе.

ВВП Южной Кореи растет самыми быстрыми темпами за последние 2 года – Financial Times

Темпы роста экономики Южной Кореи в I квартале текущего года оказались самыми высокими за последние два года за счет восстановления экспорта и увеличения инвестиций.

В частности, в период с января по март 2013 г. ВВП Южной Кореи вырос на 0,9% в квартальном выражении. Уже восьмой квартал подряд темпы квартального роста экономики страны не дотягивают до 1%, однако это самый высокий темп роста с I квартала 2011 г.

Положительным фактором для такой динамики стал рост экспорта на 4,6% по сравнению с предыдущим кварталом. В основном это произошло за счет высоких продаж нефтехимической продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: