InvestFuture

Профсоюзы могут сорвать оптимизационный план HSBC

Прочитали: 26

Профсоюзы угрожают забастовкой банку HSBC, после того как он объявил о сокращении более тысячи рабочих мест в результате новых правил в области консультирования клиентов.

HSBC заявил, что 3166 позиций в Великобритании будут затронуты мерами по сокращению затрат, при этом чуть более 2 тыс. человек из этого числа будут переведены на другие рабочие места, в результате чего увольнение грозит 1149 сотрудникам. Год назад банк сократил 2,2 тыс. рабочих мест в Великобритании, где на банк работают более 47 тыс. человек.

Главный исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер заявил, что в течение текущего года он будет сфокусирован на расходах, и пообещал найти источник дополнительной экономии в $1 млрд ежегодно.

На данном этапе неизвестно, насколько будет сокращен штат, однако источники внутри компании сообщают, что ориентировочно – 5 тыс. сотрудников. Только исходя из предыдущих планов сокращения штата общий объем сотрудников, которые лишились работы в HSBC за последние два года, составил 10 тыс.

Напомним, что в банке активно борются с кризисом. Так, главный исполнительный директор Стюарт Гулливер с момента своего назначения в 2011 г. уже закрыл или продал 46 бизнес-единиц. В компании действует программа по сокращению расходов на $3,5 млрд, в которую также входит увольнение 30 тыс. сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профсоюзы могут сорвать

Поделитесь с друзьями: