InvestFuture

Венесуэла одобрила создание СП "Роснефти" и PDVSA

Прочитали: 56

Указ о создании совместного предприятия "Роснефти" и Corporacion Venecolana del Petroleo (CVP) - дочерней структуры венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - официально вступил в силу после публикации этого указа в венесуэльском правительственном издании Gaceta Oficial.

"Роснефти" принадлежат 40% в СП, CVP - 60%. В начале апреля соглашение о создании российско-венесуэльского СП ратифицировала Национальная ассамблея Венесуэлы.

"СП будет разрабатывать блоки Карабобо-2 "Северный" (132 кв. км) и Карабобо-4 "Западный" (210 кв. км) в бассейне реки Ориноко в штатах Ансоатеги и Монагас. Новая структура будет осуществлять разведку, добычу, транспортировку, хранение нефти и сопутствующего природного газа", - поясняет "Роснефть".

Кроме того, СП займется подготовкой тяжелой и сверхтяжелой нефти, а также ее продажей наравне с продуктами переработки. "Срок работы предприятия установлен в 25 лет, после чего может быть продлен", - подчеркивает "Роснефть".

В указе отмечено, что решение о создании СП является частью стратегии Венесуэлы по привлечению иностранных инвестиций для развития нефтяного пояса бассейна реки Ориноко.

"Роснефть" может выплатить первую часть бонуса в размере $440 млн за вхождение в проект по освоению блока Карабобо-2 после создания СП с PDVSA - Petrovictoria. Вторую часть бонуса ($660 млн) выплатят по завершении этапа оценки и инжиниринга на Карабобо-2 и в случае принятия "Роснефтью" финального инвестиционного решения (FID) по итогам данного этапа. Это может произойти в 2016 г.

Ресурсы блока Карабобо-2 составляют 6,5 млрд тонн нефти. "Роснефть" оценивала общие вложения в освоение Карабобо-2 в $16 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венесуэла одобрила

Поделитесь с друзьями: