InvestFuture

Суд счел финансовую блокаду Wikileaks незаконной

Прочитали: 32

Верховный суд Исландии постановил, что финансовая блокада Wikileaks, в которой принимают участие Visa и другие операторы платежей, является незаконной. И предписал местному оператору Valitor возобновить прием пожертвований.

Если компания не исполнит решение суда в течение 15 дней, то ее ожидает штраф в размере 800 тыс. исландских крон ($6829) за каждый день просрочки.

"Это решение - победа свободы слова. Это победа против экономической цензуры, которая используется для давления на журналистов и издателей", - говорится в заявлении Wikileaks.

"Мы благодарим народ Исландии за то, что он не поддался давлению со стороны таких мощных финансовых компаний, как Visa. И мы хотим сказать другим компаниям, которые все еще продолжают блокаду: вы следующие на очереди", - предупредил Джулиан Ассандж

В настоящий момент Wikileaks ведет аналогичный процесс против платежных операторов в Дании. Организация, которая опубликовала дипломатическую переписку американских агентств в ноябре 2010 г., с декабря 2010 г. не может получать средства через системы PayPal, Visa и MasterCard.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд счел финансовую

Поделитесь с друзьями: