InvestFuture

Путин: деловой климат в России улучшился

Прочитали: 22

Деловой климат в России в целом улучшился в последнее время, однако остается много проблем, в частности, с точки зрения электроэнергетики, заявил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России.

"Одно из важнейших направлений - улучшение условий ведения бизнеса. Здесь тоже есть положительные тенденции. И международные организации в том числе это отмечают в так называемых рейтингах", - отметил Путин.

Однако президент не слишком доверяет этим рейтингам. Тем не менее, предприниматели отмечают положительные подвижки с точки зрения облегчения регистрации собственного дела и подключения к инфраструктуре. "Хотя с точки зрения подключения, скажем, к объектам электроэнергетики еще очень много проблем", - подчеркнул Путин.

"Задачи, которые были поставлены сразу же после вступления в должность президента - они, безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения. И сделал я это сознательно. Сознательно завысил планку того результата, который должен быть достигнут властью и не только в центре, но и в регионах России. Потому что, если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными", - заявил президент.

"Удовлетворен ли я этим (ходом выполнения указов -ред.)? В целом удовлетворен. Считаю, что работа идет удовлетворительно", - подчеркнул Путин.

Что касается критики в адрес некоторых министров, то членам кабинета министров нужно дать время поработать, несмотря на накопившиеся к ним претензии, считает глава государства.

"Обращаю ваше внимание на то, что правительство не работает еще и года. Года не прошло. Конечно, претензий наверняка за это время накопилось немало. Но нужно дать людям реализовать себя. Нужна ли такая кадровая чехарда. Не знаю. Скорее, это принесет больше вреда, чем пользы", - отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: деловой климат в

Поделитесь с друзьями: