InvestFuture

Путин: резкий рост тарифов ЖКХ неприемлем

Прочитали: 26

Резкий рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства неприемлем, заявил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России.

"Естественно, в системе ЖКХ накопилось много проблем. Более 60% (объектов - ред.) находятся в неудовлетворительном состоянии. Отрасль в целом нуждается в обновлении и инвестициях", - отметил Путин.

Но проблему ЖКХ нельзя решать "таким варварским способом, перекладывая всю нагрузку на плечи граждан".

Путин напомнил, что среднегодовой рост тарифов ЖКХ не должен превышать 6%. "Чуть поменьше 6% в некоторых регионах, и таких регионов немало. В некоторых чуть побольше.

Но в среднем должно быть 6%. (Тарифы - ред.) не должны стрелять в разы", - подчеркнул глава государства. По его мнению, правительство с этой задачей справится.

В тех случаях, когда люди переплатили за услуги ЖКХ, им должны вернуть деньги или зачесть переплату в счет будущих платежей, подчеркнул Путин.

Что касается рождаемости в стране. "Я считаю, что мы в той или иной форме должны будем продолжить программы поддержки рождаемости детей в нашей стране. Но они должны быть более адресными, они должны быть более целевыми. Какие это будут формы, пока не знаю", - отметил президент.

Путин заверил, что семьи, которые планируют рождение второго или третьего ребенка, получат поддержку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: резкий рост

Поделитесь с друзьями: