InvestFuture

Путин: "Газпром" не проспал "сланцевую" революцию

Прочитали: 50

Проспал ли "Газпром" революцию в добыче сланцевого газа или не проспал - вопрос сложный, однозначного ответа пока нет. "Не думаю, что мы что-то проспали", - отметил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России.

По словам Путина, себестоимость добычи сланцевого газа гораздо выше, чем себестоимость добычи обычным способом. Россия располагает достаточными запасами газа, чтобы добывать его традиционным способом.

"У нас пока достаточно (газа - ред.). Мы пока не можем реализовать даже то, что есть", - пояснил глава государства.

Добыча сланцевого газа и нефти связана с огромными издержками на охрану окружающей среды. "Там, где добывается сланцевый газ, у людей, которые проживают в этих регионах, из крана вместо воды идет черная жижа", - заявил президент. По его мнению, технологии такой добычи требуют серьезных исследований.

Это не означает, что Россия отказывается от добычи сланцевого газа. Даже международные эксперты признают, что у России имеется очень серьезная возможность его добычи. "У нас есть огромные неосвоенные территории и достаточно минералов, чтобы поработать с точки зрения добычи углеводородов", - подчеркнул президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин:  quot;Газпром

Поделитесь с друзьями: