InvestFuture

Verizon Communications выкупит Verizon Wireless

Прочитали: 26

Verizon Communications готовится выкупить у Vodafon оставшиеся 45% компании Verizon Wireless. По информации агентства "Рейтер", сумма сделки может достичь $100 млрд. Сейчас Verizon Communication ищет консультантов для проведения сделки.

Пока крупнейший в США оператор сотовой связи не сделал Vodafon официального предложения. Verizon Communications наняла консалтинговые компании, юристов и инвестиционные банки для сопровождения сделки. Скорее всего, совет директоров Verizon Communications обсудит параметры сделки на следующей неделе.

Стороны уже проводили переговоры о возможном изменении структуры совместного предприятия. Vodafon не горит желанием продавать свою долю, так как в последнее время роль Verizon Wireless для компании сильно выросла. По словам генерального директора Vodafon Витторио Колао, это СП стало одним из самых ценных активов компании, так как традиционный бизнес в Европе прекратил развитие из-за рецессии.

Основным камнем преткновения стал налоговый вопрос: если Vodafon согласится на продажу, то тогда компании нужно будет заплатить в американскую казну около $20 млрд. Сейчас консультанты, нанятые Verizon Communications, ищут способ снизить эту сумму до $5 млрд.

Источники "Рейтер" утверждают, что полученные средства пойдут на обратный выкуп акций и приобретение телекоммуникационных активов в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon Communications

Поделитесь с друзьями: