InvestFuture

Число заявок по безработице в США упало на 16 тысяч

Прочитали: 21

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, упало на прошлой неделе с учетом сезонных колебаний до 339 тыс., что является вторым минимальным результатом более чем за пять лет.

По данным Министерства труда США, число заявок на пособие по безработице сократилось на 16 тыс. Средний показатель за четыре недели снизился на 4,5 тыс. до 357,5 тыс.

Число заявок опосредованно говорит о количестве увольнений. Снижение числа заявок сигнализирует о том, что компании сокращают меньше рабочих мест, чем раньше. Тем не менее сокращение увольнений – это только половина необходимого для стабильного улучшения на рынке труда. Предприятия также должны быть достаточно уверены в будущем национальной экономики, чтобы увеличить наем новых сотрудников.

В марте работодатели увеличили число рабочих мест всего на 88 тыс. При этом показатель сильно сократился по сравнению с четырьмя предыдущими месяцам, когда в среднем число рабочих мест росло на 220 тыс. в месяц.

Уровень безработицы сейчас составляет 7,6%. Некоторые экономисты говорят, что фонд заработной платы в ближайшие месяцы расти не будет, так как секвестр приведет к сжатию экономики.

ФРС США планирует удерживать процентную ставку около нуля, до тех пор пока уровень безработицы не упадет до 6,5%, а это будет происходить постепенно. ФРС также дала понять, что программа стимулирования будет продолжаться до тех пор, пока не будет заметно существенное улучшение ситуации на рынке труда. Некоторые представители регулятора называли необходимый стабильный уровень в 200 тыс. новых рабочих мест в месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число заявок по

Поделитесь с друзьями: