InvestFuture

Путин: ограничим рост тарифов на услуги монополий

Прочитали: 16

Размер повышения тарифов на услуги естественных монополий могут пересмотреть в сторону понижения, заявил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России. Вопрос уже обсуждали в понедельник на совещании по экономическим вопросам.

Путин отметил, что инфляция в стране "в целом находится на исторически низких показателях". По итогам 2013 г. инфляцию ожидают на уровне 5,9%, пояснил президент.

"В целом по стране рост цен достаточно умеренный. По некоторым позициям, особенно если говорят про воду, газ, свет, то это связано не с ростом тарифов, а ростом норм (потребления - ред.), как правило", - считает глава государства.

Путин напомнил, что повышение тарифов на газ, электроэнергию и воду перенесено на 1 июля, а увеличение платы за жилье вызвано пересмотром норм потребления в регионах. "Это недопустимо. Надеюсь, что правительство и региональные власти отреагируют на это соответствующим образом", - заявил президент.

"Что касается роста этих тарифов. Все равно он планируется. Это вызывает и инфляционные ожидания в том числе", - подчеркнул глава государства.

"На встрече в Сочи (совещание у президента по экономическим вопросам - ред.) были предложения и дальше пойти по пути удержания роста тарифов естественных монополий на более низком уровне, чем планировалось", - пояснил Путин.

"Это палка о двух концах, имея в виду инвестиционные планы этих монополий. Тем не менее, скорее всего, мы и здесь, наверное, немножко подожмем. Правительство подготовит соответствующие решения", - отметил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: ограничим рост

Поделитесь с друзьями: