InvestFuture

Американские индексы начали день в "зеленой зоне"

Прочитали: 25

Американские индексы начали торги в четверг умеренным ростом благодаря позитивным данным по числу первичных заявок на пособие по безработице и отчетности компаний.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, упало на прошлой неделе с учетом сезонных колебаний до 339 тыс., что является вторым минимальным результатом более чем за пять лет. Число заявок опосредованно говорит о количестве увольнений. Снижение числа заявок сигнализирует о том, что компании сокращают меньше рабочих мест, чем раньше.

По состоянию на 17:43 мск индекс Dow Jones вырос на 0,07% до 14685,77 пункта, индекс S&P500 вырос на 0,27% до 1583,03 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,57%, составив 3288,22 пункта.

Акции Colgate-Palmolive выросли на 3,11%, хотя в I квартале прибыль компании упала на 22%, несмотря на рост продаж, так как показатели пострадали от девальвации национальной валюты Венесуэлы. При этом в компании об этом предупреждали, а если не учитывать результаты Венесуэлы и расходы, связанные с реструктуризацией, то прибыль на акцию выросла с $1,24 до $1,32.

Примечательно, что акции ConocoPhillips стоят на месте, хотя одна из крупнейших нефтегазовых корпораций мира зафиксировала снижение чистой прибыли на 27,5% по итогам I квартала текущего года, заработав $2,1 млрд.

Благодаря хорошей отчетности капитализация Cliff Natural и Biogen Idec выросла на 9,9% и 4,3% соответственно, а котировки акций интернет-компании Akamai взлетели на 18,4%.

Сегодня в 19:00 мск будет опубликован индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Канзас-Сити, но динамика индексов, скорее всего, останется позитивной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские индексы

Поделитесь с друзьями: