InvestFuture

Zynga порадовала Wall Street

Прочитали: 26

Выручка разработчика онлайн-игр, компании Zynga, в первом квартале 2013 года снизилась на 18% по сравнению с прошлым годом и составила $264 млн на фоне перехода компании из онлайн в мобильные гаджеты.

Впрочем, компания зафиксировала чистую прибыль, превышающую показатель годичной давности, составивший в этом квартале$ 4 млн. Продажи компании снизились на 18% до $236,6 млн, против $264 млн ожиданий Wall Street.

Аналитики ожидали, что в среднем, компания заработает $ 209, 8 млн, а убытки составят 4 цента на акцию. Компания превзошла ожидания в основном, благодаря FarmVille 2. Но акции упали на 9,6% после закрытия торгов.

В среду генеральный директор компании Zynga, Марк Пинкус сказал, что социальные игры движутся в сторону мобильных устройств, и что компания разработала соответствующую политику. Компания считает, что массовый ранок набирает обороты больше не социальных сетях, а среди пользователей мобильных телефонов.

В настоящее время Zynga имеет около 220 млн. игроков. В соответствие со словами Пинкуса, более 50% игроков загрузили приложения через мобильные телефоны, так что на сегодня имеется 72 млн. активных игроков на мобильной платформе.

Гендиректор компании Марк Пинкус продолжает проводить реструктуризацию компании, сокращая ее внутренние издержки, однако пока это не дает ощутимых плодов и пользователи не спешат активнее проводить время за онлайн-играми.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga порадовала Wall

Поделитесь с друзьями: