InvestFuture

Европейские рынки ждут статданных из США

Прочитали: 28

В четверг европейские фондовые индексы продолжат снижение на фоне сообщений о том, что в объемы кредитования реального сектора в еврозоне в прошлом месяце резко снизились, в то время как денежная масса продолжила увеличиваться.

Данные о том, что финансовые организации Италии и Испании нарастили покупку облигаций, по мнению экспертов, демонстрируют неэффективность нестандартных мер Марио Драги, поскольку 489 млрд евро, предоставленных ЕЦБ банкам в ходе декабрьского аукциона, пока не хватило, для того чтобы усилить кредитование частного сектора.

Инвесторы будут действовать крайне осторожно, особенно после информации о неудачном размещении американским Казначейством облигаций США со сроком обращения 5 лет на общую сумму $35 млрд. Доходность этих бумаг по итогам аукциона составила 1.04% против прогноза в 1.042% и стала самой высокой с прошлой осени, также был зафиксирован спад спроса.

На ход торгов могут повлиять публикуемые сегодня макроэкономические статданные: индекс делового доверия и доверия потребителей к экономике еврозоны, а также данные по безработице в США. Однако, в первую очередь, внимание инвесторов будет сконцентрировано вокруг пересмотренного значения ВВП США за четвертый квартал прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские рынки ждут

Поделитесь с друзьями: