InvestFuture

Amazon встанет на пути Netflix

Прочитали: 26

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon сообщил о прибыли в I квартале 2013 г. после закрытия рынка во второй половине дня. Компания отмечает увеличение денежного потока на 39% до $4,25 млрд в сравнении с $3 млрд за аналогичный показатель в прошлом году.

Чистый объем продаж увеличился на 22% до $16,07 млрд в I квартале по сравнению с $13,18 млрд в I квартале 2012 г.

В преддверии объявления результатов квартала аналитики с Wall Street ожидали показателей намного ниже, с прибылью за акцию в $0,08 за квартал. А вот по продажам Wall Street ожидала лучших результатов, ожидая, что Amazon сообщит о выручке в размере $16,2 млрд. Ритейлер не дотянул до прогнозов, отчитавшись с результатами в $16,07 млрд.

Свободный денежный поток Amazon упал на 85% до $177 млн по сравнению с $1,15 млрд в прошлом году, отчасти из-за расхода $1,4 млрд на приобретение новых офисных помещений в Сиэтле. Операционный доход снизился на 6% до $181 млн в I квартале по сравнению с $192 млн в том же квартале год назад, а чистая прибыль упала на 37% до $82 млн с $132 млн в I квартале 2012 г.

Несмотря на неоднозначные результаты, акции Amazon пошли вверх, закрывшись на отметке $274,70 за акцию. Рынок воодушевился слухами о том, что компания может выпустить телеприставки собственного производства осенью этого года, что знаменует увеличение количества аппаратных решений компании.

Разработкой телевизионной приставки с доступом в интернет якобы занимаются сотрудники подразделения Amazon Lab126, находящегося в Купертино (Калифорния, США). Этот отдел, в частности, стоит за ридерами Kindle и планшетными компьютерами Kindle Fire.

ТВ-приставка позволит просматривать на экране телевизора потоковое интернет-видео, фильмы и телевизионные шоу. Устройство получит привязку к онлайновым сервисам Amazon.

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос сообщил об усилиях компании, направленных на конкуренцию с Netflix на рынке поставки вещательного контента в дома потребителей.

На прошлой неделе компания запустила шесть новых комедийных шоу в сервисе Instant Video (видео по запросу, система индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой кабельной, спутниковой или эфирной телевизионной сети с мультимедиасервера в различных мультимедиаконтейнерах), которые быстро стали "самым популярным ТВ-шоу в Instant Video", сообщили в компании.

Amazon прогнозирует, что в следующем квартале продажи составят где-то между $14,5 млрд и $16,2 млрд, что в процентном отношении от 13% до 26% больше в сравнении со II кварталом прошлого года. В свою очередь ожидаемая операционная прибыль колеблется в пределах от $340 млн. Таким образом, Amazon понижает планку ожиданий.

По итогам дня цена акций Amazon выросла на 2,20% до $274,70, а после закрытия торгов поднялась на 2,38% до отметки в $ 281,32.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon встанет на пути

Поделитесь с друзьями: