InvestFuture

Председатель совета директоров Yahoo! уходит

Прочитали: 21

Поисковая система Yahoo! выпустила заявление, в котором говорится, что председатель совета директоров компании Фред Аморосо уходит со своего поста. Временно его обязанности будет исполнять Мэйнард Уэбб, а окончательная кандидатура будет определена решением совета директоров в июне.

В своем заявлении Аморосо подчеркнул, что решение не является неожиданностью. Когда Аморосо пришел в компанию в мае прошлого года, он обещал, что будет участвовать в работе компании лишь один год, чтобы помочь ей преодолеть трудный период трансформации.

С того времени компания наняла Мариссу Майер как генерального директора, перетрясла руководящий состав и выпустила на рынок несколько новых продуктов. Котировки акций компании за это время выросли на 60% до $25,12.

На прошлой неделе компания отчиталась о результатах за I квартал. Чистая прибыль увеличилась на 36% во многом благодаря хорошим показателям Alibaba Group Holding, часть которой принадлежит американцам. Выручка снизилась на 7%: посещаемость сайтов компании уменьшается, что негативно сказывается на количестве показов рекламы.

В отчетном квартале компания обновила портал Yahoo.com, сменила дизайн ленты новостей и оптимизировала интерфейс портала под мобильные устройства. Компания активно занималась слияниями и поглощениями: в начале года Yahoo! приобрела стартапы Snip.it, Alike и Jybe и заявила о планах покупки новостного приложения Summly.

Майер ранее заявляла, что намерена сделать онлайн-ресурсы Yahoo! более удобными, интерактивными и мобильными. С помощью партнерств, обновления топ-менеджмента и приобретений она пытается вернуть популярность ведущим активам компании — электронной почте Yahoo Mail, спортивному и финансовому контенту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Председатель совета

Поделитесь с друзьями: