InvestFuture

Ru-Center и "Хостинг-центр" подверглись атаке

Прочитали: 43

Ru-Center, один из крупнейших хостинг-провайдеров и регистратор доменных имен в России, опубликовал на своём сайте сообщение о технических проблемах с DNS-серверами.

Проблемы продолжаются с 22 апреля и вызывают сбои в работе множества сайтов в российском сегменте интернета. В том числе пострадали сайты новостных агентств, среди которых и vestifinance.ru.

Ru-Center:

В настоящее время могут наблюдаться технические проблемы с доступом к DNS-серверам компании RU-CENTER.
Затруднения связаны с блокировкой зарубежными канальными провайдерами части интернет-сетей, из которых на DNS-серверы RU-CENTER производится DDoS-атака. Наши специалисты делают все возможное для устранения неполадок.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Ru-Center и "Хостинг-центр" входят в группу компаний Hosting Community, принадлежащую медиахолдингу РБК Михаила Прохорова, а Ru-Center является крупнейшим регистратором рунета. Клиентами Ru-Center и "Хостинг-центра" являются 2,5 млн ресурсов.

По сообщению газеты "Ведомости", многие российские сайты в последние дни оказались недоступны, но точное количество "пострадавших" неизвестно.

DNS-серверы, на которые производится атака, связывают буквенный адрес сайта с его IP-адресом, по которому в компьютер загружается содержимое этого сайта с сервера хостинг-провайдера. Цель DDos атак - направить ложные запросы к сайту, имитируя большой поток пользователей, тем самым перегружая канал хостинг-провайдера, что приводит к недоступности ресурсов хостера.

При подобных атаках серверные фильтры у компании-провайдера не могут выявить, где ложные запросы, а где реальные пользователи, и отразить атаку можно только с помощью значительного увеличения мощности каналов и серверов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ru-Center и

Поделитесь с друзьями: