InvestFuture

Стоимость фондирования Италии упала до минимума

Прочитали: 30

Стоимость фондирования Италии упала до самого низкого уровня с момента введения евро при размещении казначейских векселей с погашением в октябре 2013 г. на общую сумму 8 млрд евро. Падение доходности связано с тем, что страна, видимо, сможет выйти из длительного политического тупика.

Средневзвешенная доходность при размещении составила 0,503%, что является рекордным минимумом. При этом спрос превысил предложение в 1,4 раза.

Такое успешное размещение увеличивает шансы на низкую доходность при размещении облигаций с фиксированной доходностью на 6 млрд евро с погашением в 2018 и 2023 гг. Размещение пройдет в следующий понедельник, но аналитики предупреждают, что успешно разместить краткосрочный долг проще, чем долгосрочный.

Стратег Nordea Ян фон Герих считает, что рост доходности государственных облигаций, который был виден в последние сессии в связи с фиксацией прибыли, должен прекратиться из-за формирования нового правительства.

Аналитики Citigroup отмечают, что премьер-министр Энрико Летта взял на себя очень сложную задачу по формированию оперативного правительства, но получить разрешение на проведение реформ может быть еще сложнее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость фондирования

Поделитесь с друзьями: