InvestFuture

Путин: нужно переносить офисы компаний в регионы

Прочитали: 32

Президент Владимир Путин поддержал предложение перевести главные офисы крупных компаний, в первую очередь компаний с госучастием, в регионы. С таким предложением выступила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Идея правильная. Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы", - отметил Путин. Москва имеет инвестиционный план, и отрезать город от финансовых потоков крупных компаний значит создать для мегаполиса серьезные трудности.

"Но то, что двигаться нужно по этому направлению - это абсолютно точно", - подчеркнул президент.

Матвиенко в пятницу предложила перевести головные офисы крупных компаний в регионы, где эти компании осуществляют основную деятельность.

Это даст дополнительный толчок развитию регионов, а также предоставит возможность для талантливых людей из глубинки реализовать себя, не уезжая в столицу.

"Газ в Москве только на кухне. Поэтому головной офис "Газпрома" надо перевести в Тюмень, "Роснефть" - в Сибирь, "Ростехнологии" и РЖД - на Урал, "РусГидро" - в Красноярск, "Росэнергоатом" - в Поволжье, "Роснано" - в Калининград и так далее. То есть сделать реальную дифференциацию экономической жизни", - предложила Матвиенко.

Если власти примут такое решение, то проект по децентрализации можно осуществить за три года, а средства на строительство новых головных офисов компаний в регионах поступят от продажи московских офисов. При этом в Москве необходимо оставить лишь небольшие представительства компаний с незначительным количеством сотрудников, полагает Матвиенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: нужно переносить

Поделитесь с друзьями: