InvestFuture

Британские власти посоветовали экономить на еде

Прочитали: 24

На фоне сложной экономической ситуации в Великобритании власти страны стали давать населению довольно противоречивые советы по мерам экономии домашнего бюджета.

Одним из таких советов стало предложение министра по вопросам охраны окружающей среды Великобритании Ричарда Бениона. Он заявил, что британцы “выбрасывают огромное количество еды в помойку”, и посоветовал гражданам быть экономнее и осмотрительнее в употреблении продовольствия.

Ричард Бенион, министр по вопросам охраны окружающей среды Великобритании

“Общая стоимость выброшенной еды в Великобритании достигает 12 миллиардов фунтов стерлингов. В среднем это составляет 50 фунтов на одну семью в месяц. Почти половина еды, которую выбрасывают, – это продукты, у которых закончился срок годности. На мой взгляд, эту пищу вполне можно было бы употребить вовремя. Хранение большинства фруктов в холодильнике в упаковке помогает сохранить их свежими в течение недели или даже большего времени. Однако примерно 60% британцев вытаскивают фрукты из упаковки, при этом более 70% вообще не хранят их в холодильнике.
На мой взгляд, в целом британцы должны уделять больше внимания инструкциям по хранению продуктов и стараться доедать приготовленную пищу, выбрасывая как можно меньше вполне съедобной еды”

Дэвиду Кэмерону пришлось оправдываться за комментарии своего министра

Комментарии и советы министра вызвали волну негодования среди многих британцев. Премьер-министру Дэвиду Кэмерону пришлось извиняться за высказывания своего подчиненного. Британский премьер признал, что “когда власти советуют вам экономить на еде в трудный для экономики страны период, это звучит не очень хорошо”.

Однако при этом Кэмерон заявил, что комментарии министра были “неправильно истолкованы”. По его словам, “правительство просто хочет помочь британцам платить по счетам”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские власти

Поделитесь с друзьями: