InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 29 апреля

Прочитали: 33

Доклад ОЭСР пролил свет на налоговые направления – Financial Times

Нидерланды и Люксембург получили прямые иностранные инвестиции в размере $5,8 трлн к концу 2012 г. – это больше, чем $5,4 трлн в США, Великобритании и Германии, вместе взятых. Об этом свидетельствуют цифры Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В частности, Нидерланды привлекли прямые иностранные инвестиции в размере $3,5 трлн к концу прошлого года благодаря акциям, хотя всего $573 млрд из этой суммы осели в "реальной" голландской экономике. Люксембург в свою очередь получил $ 2,28 трлн прямых иностранных инвестиций, но всего $122 млрд оказались в реальном секторе экономики.

Остальные отправились в компании специального назначения, финансовые и холдинговые компании, зачастую созданные, чтобы помочь крупному бизнесу избежать налогов.

Президент Словении уверен, что страна не станет вторым Кипром - Frankfurter Allgemeine Zeitung

Словения не будет следующим Кипром. Об этом в интервью изданию сказал ее президент Борут Пахор, защищая экономику и банковский сектор страны. Президент Словении утверждает, что экономические проблемы стран еврозоны не страшнее, чем у других европейских государств. Словения в последнее время активно пытается укрепить свой банковский сектор, большая часть которого находится под контролем государства.

Господин Пахор отметил, что размер банковского сектора Кипра в восемь раз больше, чем ее ВВП. В отличие от этого банковский сектор Словении только в 1,3 раза превышает ВВП страны. Страна также на правильном пути с точки зрения проведения политики жесткой экономии.

"Конечно, нам необходимо решать проблемы банковского сектора путем создания "плохих" банков и приватизации банков и компаний", - добавил президент.

Deutsche Bank затягивает с выполнением гендерных обещаний – The Wall Street Journal

Когда Юрген Фитчен готовился взять в свои руки управление Deutsche Bank AG в прошлом году, он обещал номинировать женщин в исполнительный комитет банка во время своего пребывания в должности. "Дайте нам немного времени, и мы все сделаем", - пообещал Фитчен на ежегодной конференции в марте 2012 г.

Однако прошло уже более года, появлялись и исчезали хорошие возможности назначений женщин в комитет, и затягивание данного вопроса поставило банк в центр активизации дискуссии по поводу недостатка женщин-руководителей в корпоративной Германии, а также на Уолл-стрит.

Менее 25% руководящих должностей в банках приходится на женщин. Кроме того, женщины в топ-менеджменте есть только в примерно половине компаний, входящих в расчет индекса DAX в Германии.

Хотя господин Фитчен и соисполнительный директор компании Аншу Джейн номинировали 12 человек в исполнительный комитет банка, состоящий из 18 членов, все они были мужчинами. В своем ежегодном "Отчете о корпоративной ответственности" от 15 апреля, банк продемонстрировал смешанные достижения в области продвижения женщин на другие должности высокого уровня.

Доля женщин на руководящих должностях выросла всего на один процентный пункт до 18% по сравнению с прошлым годом. Из 80 тыс. сотрудников банка, не входящих в Postbank, всего 42% являются женщинами по сравнению с 41% в 2011 г.

"Это должно измениться. Мы хотим изменить это. Мы публично заявили, что мы не удовлетворены текущей ситуацией. Мы делаем большие усилия для создания равных условий для женщин, чтобы привести их к высшим руководящим постам. Но до сих пор мы еще не достигли желаемого успеха ", - сказал Фитчен.

Lloyds может вернуться к выплате дивидендов – The Telegraph

Исполнительный директор Lloyds Banking Group Антонио Орта-Осорио предполагает возможность возвращения банка к выплате дивидендов. Это может произойти впервые после слияния Lloyds и HBOS в разгар финансового кризиса в конце 2008 г.

Незадолго до публикации финансовых результатов банка во вторник, господин Орта-Осорио намекнул, что банк может скоро начать возвращать капитал инвесторам.

"Мы ожидаем роста рентабельности банка в будущем, и, учитывая, что мы не используем эти средства, очевидно, что ценные бумаги Lloyds будут приносить высокие дивиденды, как это было в прошлом ", - сказал он.

Источники ранее указывали, что банк может начать выплачивать дивиденды за 2014 финансовый год, то есть о первой выплате может быть подробно рассказано в предварительных результатах банка в марте 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: