InvestFuture

Цены на недвижимость в Британии снижаются

Прочитали: 22

Цены на жилье в Великобритании в марте резко упали. Об этом свидетельствует отчет общенационального строительного общества Великобритании Nationwide Building Society. Падение цен спровоцировано снижением активности со стороны покупателей, приобретающих новое жилье с помощью налоговых льгот, направленных на поддержку рынка жилья.

Несмотря на различные схемы правительства, направленные на стимулирование рынка жилья, в Nationwide отметили, что сложная экономическая ситуация, вероятно, будет оказывать давление на цены на жилье в течение следующих 12 месяцев.

Цены на жилье в марте снизились в среднем на 1,0% по сравнению с февралем, продемонстрировав самое значительное месячное падение с февраля 2009 г., когда цены опустились на 1,5%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены упали на 0,9%. Это стало первым годовым падением за 6 месяцев.

Правительство Великобритании было вынуждено запустить программу Home Buy Direct для тех, кто приобретает жилье в первый раз, в рамках которой правительство и девелоперы предлагают кредиты размером в 30% от стоимости дома или квартиры, для того чтобы поддержать восстановление рынка недвижимости после финансового кризиса в 2008 г.

Однако текущие экономические условия оказывают серьезное давление на доходы населения, что снижает активность практически на всех рынках, в том числе и на рынке недвижимости.

"На наш взгляд, сложные экономические условия, вероятно, продолжат выступать в качестве барьера, цены на жилье будут снижаться в течение следующих двенадцати месяцев", - отмечают эксперты Nationwide Building Society.

"Замедление было ожидаемо, учитывая предстоящее завершение действия налоговых льгот, которые поддерживали цены на жилье в начале 2012 года, провоцируя покупки, которые в противном случае прошли бы в конце этого года", - отметил главный экономист Nationwide Building Society Роберт Гарднер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на недвижимость в

Поделитесь с друзьями: