InvestFuture

Элон Маск решил разобраться с пробками

Прочитали: 27

"Гений, миллиардер, плейбой, филантроп" - именно так отзывался о себе Тони Старк, главный герой кинофильмов о "Железном Человеке". По словам режиссера первых частей фильма о гениальном изобретателе, спасающем мир в железном летающем костюме, прообразом для персонажа послужил не кто иной, как американский инженер, предприниматель, миллиардер и соучредитель SpaceX и PayPal Элон Маск.

Деятельность Маска обширна - от платежных систем и электромобилей до запуска космических ракет. Однако сейчас бизнесмен собрался решить гораздо более трудную проблему: разобраться с автомобильными пробками в Лос-Анджелесе.

В интервью изданию The Los Angeles Times Маск сообщил, что сыт по горло перегруженными дорогами в Лос-Анджелесе и готов решить эту проблему за счет своих средств.

"Если можно реально изменить ситуацию, я бы с удовольствием внес средства и поделился идеями - у меня их много", - сказал он, добавив, что его инициатива продиктована как личной заинтересованностью, так и желанием сделать город лучше.

На самом деле миллиардер уже пожертвовал порядка $50 тыс. на инициативу "Жители Лос-Анджелеса против заторов", призванную улучшить транспортную систему в городе.

В частности, речь идет о реконструкции шоссе 405. Трасса Interstate-405 уже названа самой загруженной в Южной Калифорнии и одной из самых оживленных в США. Она огибает мегаполис Большой Лос-Анджелес с юго-запада, пролегая между городом и побережьем. По некоторым данным, на участке этого шоссе длиной в несколько километров в часы пик может скапливаться до 25 тыс. автомобилей.

Элон Маск заявил, что пробки на этой трассе больше похожи на пытку и он не понимает, почему люди не ходят по шоссе 405 пешком. По его словам, ему легче запустить ракету в космос, чем доехать из своего дома в Бель-Эйр до офиса Space Exploration Technologies в Хоторне.

Бюджет на проект уже исчерпан, поэтому строительство отстает от графика. Руководитель округа Лос-Анджелес Зев Ярославский рассказал LA Times, что проектом "ужасно управляли" и что необходимы средства на то, чтобы нанять дополнительных работников для ускорения работ. Учитывая, что Маск предложил использовать свои средства, возможно, город может финансировать проект реконструкции за счет частных инвесторов.

Это не первый случай, когда Маск предложил свои личные средства. Ранее в этом месяце он лично спонсировал покупку машин Tesla Model S, которые приобретались через новую программу финансирования. Конечно, все эти новые авто не особо помогут разобраться с пробками, но по крайней мере не будут добавлять смога.

Новая услуга автопроизводителя в Калифорнии дает возможность клиенту взять топовую версию Model S Performance или Tesla Roadster на время, когда машина находится на официальном сервисе. Элон Маск утверждает, что парк служебных автомобилей Model S будет насчитывать 100 автомобилей, их возраст не превысит трех месяцев и он также будет доступен для немедленной продажи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Элон Маск решил

Поделитесь с друзьями: