InvestFuture

Moody's: Италия еще будет просить помощи

Прочитали: 35

Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что Италии в конечном итоге все равно потребуется внешняя помощь, несмотря на то что политическую проблему в стране удалось решить.

"Мы пока не можем исключить варианта, при котором Италия обратится за внешней помощью к ЕЦБ и ESM", - приводит слова старшего кредитного специалиста Moody's издание La Repubblica.

Напомним, что новый премьер-министр Италии Энрико Летта принял в воскресенье присягу и в понедельник должен получить вотум доверия от парламента.

Ожидается, что Летта заручится поддержкой своей левоцентристской Демократической партии и партии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Таким образом политический тупик, который длился около двух месяцев, будет преодолен.

Стоит отметить, что рынки игнорируют заявление Moody's и достаточно оптимистично реагируют на выбор премьера. Доходности десятилетних облигаций страны снижаются и торгуются на отметке 4,0%.

Тем не менее в агентстве заявляют, что будут внимательно следить за тем, насколько новое правительство способно соблюдать курс реформ, которые должны повысить кредитоспособность страны.

Напомним, в пятницу Moody's сохранило кредитный рейтинг Италии на уровне "Baa2", пояснив свое решение достаточно низкой стоимостью заимствования. Правда прогноз по рейтингу был оставлен "негативный", что объясняется затянувшимся кризисом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: Италия еще

Поделитесь с друзьями: