InvestFuture

Правительство выполнило 73% майских поручений Путина

Прочитали: 20

К 29 апреля правительство выполнило 73% поручений по майским указам президента, отмечено в справочных материалах к совещанию, которое проводит в понедельник премьер - министр Дмитрий Медведев.

"Выполнено в установленные сроки 110 поручений. Из них 88 снято с контроля контрольным управлением президента России, доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это составляет 73%", - поясняют справочные материалы.

Владимир Путин в целом удовлетворен тем, как правительство выполняет майские президентские указы. "Задачи, которые были поставлены сразу же после вступления в должность президента - они, безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения.

И сделал я это сознательно. Сознательно завысил планку того результата, который должен быть достигнут властью и не только в центре, но и в регионах Российской Федерации. Потому что, если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными", - заявил Путин во время "прямой линии" с россиянами 25 апреля.

"Считаю, что работа идет удовлетворительно", - подчеркнул президент.

Правительству надлежит исполнить 218 поручений, в том числе 151 поручение - в 2012-2013 гг., 67 поручений - в последующие семь лет.

В 2012-2013 гг. для выполнения указов принято 29 федеральных законов. На рассмотрении в Госдуме находятся еще 25 законопроектов. При участии правительства издано четыре указа президента, подготовлено более 80 актов, утверждено 60 программ, стратегий, концепций, а также различных планов и "дорожных карт".

В мае 2012 г. Путин подписал ряд указов об экономической и социальной политике, о совершенствовании здравоохранения, образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

Президент также подписал указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, о внешнеполитическом курсе и проведении демографической политики.

Во время совещания Медведев подчеркнул, что указы президента охватывают "сложную и необходимую тему. Решения проблем, которые там поставлены, вполне назрели, и темпы ни в коем случае нельзя сбавлять".

Существует достаточное количество "нормативных актов и решений Конституционного суда, которые не выполнены. Но они накопились за последние 20 лет, и все правительства не уделяли им внимания, но сейчас до них дошли руки". "Если законы какие-то не действуют или их необходимо изменить, то надо ставить вопросы об изменении подзаконной базы", - подчеркнул Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство выполнило

Поделитесь с друзьями: