InvestFuture

LG начнет продавать изогнутый OLED-телевизор

Прочитали: 31

LG Electronics начала принимать заказы на первый в мире телевизор с изогнутым экраном. Поставки устройства на основе органических светодиодов (OLED) с непростым названием 55EA9800 начнутся в следующем месяце.

Речь пока идет только о южнокорейском рынке, мировая премьера состоится позже. Корейские магазины начнут принимать заказы уже сегодня. Отметим, что фирменных салонов в Республике Корея у LG аж 1400. Поэтому можно было бы расчитывать на взрывные продажи телевизора, если бы не одно "но". Стоит чудо техники $13,5 тыс.

За эти деньги пользователь получает уникальное устройство, у которого на рынке пока действительно нет конкурентов. Так, толщина телевизора составляет лишь 0,17 дюйма (4,3 мм). Правда весит 55EA9800 целых 17 кг, а диагональ экрана составляет 55 дюймов, так что назвать его компактным или портативным язык не поворачивается. Решение LG сделать экран изогнутым продиктовано желанием обеспечить пользователю иллюзию погружения в "реальность", которую он видит на экране, подобно тому как это происходит в кинотеатрах типа IMAX.

Напомним, что конкуренты LG пошли пойти другим путем. Sony и еще ряд производителей делают ставку на разрешение Ultra HD или HD 4K в сочетании с технологией OLED, что позволяет добиться максимально реалистичной картинки. Идея вогнутых экранов кажется им менее привлекательной.

Гигантские телевизоры, рассчитанные на премиум-сегмент были представлены на прошлогодней выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. На IFA Sony показала свой флагман с разрешением экрана 3,840 на 2,160 пикселей формата HD 4K. Диагональ японского монстра под названием XBR-84X900 составляет 84 дюйма. Он оснащен технологией 3D и поставляться будет в комплекте с мощными динамиками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG начнет продавать

Поделитесь с друзьями: