InvestFuture

Facebook намерен провеcти IPO в мае

Прочитали: 27

Социальная сеть Facebook может выйти на биржу уже в мае этого года.

На этой неделе компания в рамках подготовки к IPO приостановила торговлю своими бумагами на вторичном рынке. Сейчас бумаги торгуются только на альтернативных электронных площадках, таких как SharesPost и SecondMarket. В качестве продавцов там выступают сотрудники или первоначальные инвесторы, а в качестве покупателей - инвесткомпании или фонды.

В начале февраля Facebook подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам документы, которые необходимы для публичной оценки компании. Андеррайтеры оценили компанию в $100 млрд. В прошлом году чистая прибыль Facebook составила около $1 млрд при выручке в $3,71 млрд. Сумма в $5 млрд, которую компания указала в заявке, уже может сделать это размещение крупнейшим в мировой интернет-индустрии.

Источник Wall Street Journal пояснил, что теперь все зависит по большей части от комиссии, которая должна определить, что все необходимые данные указаны в полном объеме. Сейчас руководству компании приходится вести войну на два фронта: отбиваться от атак Пола Сеглиа, претендующего на 50% компании, и заминать PR-скандал, вызванный тем, что Марк Цукерберг отменил брифинг для инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook намерен

Поделитесь с друзьями: