InvestFuture

Летта: Италия умрет, продолжая сокращать расходы

Прочитали: 34

Новый премьер-министр Италии Энрико Летта выступил с программной речью перед депутатами обеих палат парламента. Летта отметил, что стране необходим новый экономический курс, при этом продолжение политики сокращения расходов будет губительным для Италии.

В своем программном выступлении Энрико Летта заявил, что Италия больше не может позволить себе меры, направленные только на сокращения госдолга. Летта отметил, что для выхода из рецессии потребуются меры по стимулированию экономики.

Летта не стал полностью отказываться от обязательств перед партнерами Италии по еврозоне. Он отметил, что на этой неделе посетит Брюссель, Париж и Берлин для переговоров с властями ЕС, Франции и Германии.

Новый премьер Италии также заявил, что одним из первых решений нового правительства будет сокращение зарплат парламентариев.

Энрико Летта, премьер-министр Италии

"Мы умрем, если будем продолжать только сокращать расходы. Нам жизненно необходимы меры по стимулированию темпов роста экономики Италии. На мой взгляд, нам необходимы новые решения в социальной сфере, в частности, я считаю, мы могли бы снизить налоги на занятость для компаний. В целом наша социальная политика должна быть более ориентирована на молодежь и женщин. Кроме того, мы также должны подумать над улучшением социальной защищенности для тех, кто работает не на постоянной, а на временной основе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Летта: Италия умрет,

Поделитесь с друзьями: