InvestFuture

Deutsche Bank и UBS получили прибыль за I кв 2013 г.

Прочитали: 33

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank в I квартале 2013 г. нарастил прибыль на 18% до 1,66 млрд евро. Прибыль на акцию составила 1,71 евро против 1,45 евро годом ранее.

Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка - Deutsche Bank - выросла в I квартале на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1,66 млрд евро, сообщается в финансовой отчетности кредитной организации.

Выручка банка составила 9,4 млрд евро, превысив прошлогодний показатель на 2%. Результат оказался лучше прогноза аналитиков, которые ожидали показатель на уровне 9,08 млрд евро.

Помимо финансового отчета финансовая организация сообщила о намерении провести допэмиссию, за счет которой планирует привлечь 2,8 млрд евро. Эта операция проводится для увеличения капитала банка по стандартам "Базель III".

В ближайший год Deutsche Bank планирует привлечь еще 2 млрд евро с использованием субординированных кредитов.

UBS вернулся к прибыльности

Швейцарский банк UBS превзошел ожидания аналитиков, отчитавшись о прибыли в 988 млн франков за I квартал 2013 г. Эксперты ожидали 510 млн франков прибыли. Напомним, что в IV квартале прошлого года банк понес серьезные убытки почти в 2 млрд франков из-за штрафов за участие в манипуляции ставкой LIBOR и из-за прочих расходов, связанных с реструктуризацией бизнеса.

UBS также нарастил выручку до 8 млрд франков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank и UBS

Поделитесь с друзьями: