InvestFuture

TEPCO запросит помощь у японского правительства

Прочитали: 27

TEPCO намерена запросить у правительства очередной транш помощи. В этот раз компании нужно около триллиона иен, чтобы полностью компенсировать пострадавшим ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1".

По информации агентства Kyodo, компания намерена также обратиться в Фонд содействия по ликвидации ущерба от ядерных аварий за кредитом в 850 млрд иен ($10,3 млрд), который уйдет на программу восстановления и выплаты пострадавшим.

В ноябре прошлого года компания заявила, что уже направила на поддержку пострадавших около 890 млрд иен, часть которых была получена от правительства страны. По плану, совместно разработанному правительством и корпорацией, на выплаты будет уходить существенная часть чистой прибыли. Компания продолжит компенсировать ущерб еще несколько лет, пока полностью не возместит нанесенный вред.

Согласно планам Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), в обмен на $12 млрд правительство Японии получит мажоритарную долю (51%) в компании, а также право назначать своих кандидатов в совет директоров. Кроме того, предусматривается возможность дальнейшего увеличения доли 66% в случае, если TEPCO будет затягивать корпоративные реформы, которые могут завершиться превращением TEPCO в простого оператора сетей без генерирующих активов.

Сейчас в стране остановлена работа всех, кроме одной, ядерных станций, где в настоящее время идет проверка их надежности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
TEPCO запросит помощь у

Поделитесь с друзьями: