InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 30 апреля

Прочитали: 59

Moody 's, S&P и Morgan Stanley заплатили $225 млн за урегулирование судебных исков - Wall Street Journal

Банки Morgan Stanley и два рейтинговых агентства Moody 's, S&P согласились выплатить около $225 млн для урегулирования судебных исков, которые утверждают, что они скрыли риски двух ипотечных сделок, которые рухнули во время финансового кризиса.

Стоимость урегулирования будет разделена поровну между инвестиционным банком и двумя рейтинговыми агентствами. Компании объявили об урегулировании в пятницу, но не раскрывали сумму.

Иски обвиняли Moody 's и S&P в неумышленном введении в заблуждение относительно своей деятельности в отношении структурных инвестиционных инструментов Cheyne и Rhinebridge.

Новое сокращение базовой ставки не поможет экономике Австралии - Wall Street Journal

Главный исполнительный директор Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ) Майк Смит, сказал, что без сомнения продолжительная компания по сокращению базовой ставки в Австралии помогла росту экономики. При этом он добавил, что решительный исход федеральных выборов сентябре сильнее поможет поддержать экономику Австралии, чем дальнейшее снижение ставки.

"Большая проблема лежит в области доверия, делового доверия", - сказал господин Смит. - Решительная победа на выборах поможет. Люди просто хотят знать, к чему они пришли".

Австралия была одной из немногих развитых стран, которая избежала рецессии во время мирового финансового кризиса. Но ослабление прибылей компании угрожает экономике дефицитом бюджета в размере до 25 миллиардов австралийских долларов в текущем году.

США планируют первую выплату долга с 2007 года – Financial Times

Министерство финансов США планирует снизить размер долга во втором квартале 2013 года, поскольку дефицит бюджета, который доминировал в национальной политике, начинает снижаться.

Прогноз по квартальному погашению долга в первый раз с 2007 года показывает, как увеличение налогов, циклическое восстановление налоговых доходов и снижение расходования средств помогают сократить бюджетный дефицит.

Минфин США рассчитывает погасить часть долга в размере $35 млрд. во втором квартале по сравнению с оценкой февраля, когда ведомство ожидало дополнительных заимствований в размере $103 млрд.

"Снижение заимствований связано прежде всего с более высокими поступлениями, снижением затрат, а также изменениями в допущенных остатках денежных средств", сказали в Минфине.

Второй квартал всегда является лучшим по показателям государственных денежных потоков, потому что налоговые декларации сдаются в апреле. При этом Министерство финансов прогнозирует на третий квартал выпуск облигаций на сумму в $223 млрд.

Быстрая смена кадрового состава JPMorgan вызывает опасения – New York Times

Во время финансового кризиса исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон и его ближайшие помощники были названы "выжившими" на обложке журнала Fortune. Сегодня из 15 топ-менеджеров, о которых говорилось в этой статье, осталось только три, и один из них был понижен в должности.

Недавно в отставку ушел один из главных операционных директоров, Фрэнк Дж. Бизиньяно. И это усилило опасения по поводу постоянной смены топ-менеджеров банка и вызвало новые вопросы о том, кто готов стать преемником господина Даймона в один прекрасный день.

Для Даймона последняя отставка произошла в сложный период времени, всего за несколько недель до результатов голосования акционеров по вопросу возможного разделения должностей председателя правления и исполнительного директора. Даймон в настоящее время занимает обе должности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: