InvestFuture

Статистика из Японии указывает на восстановление

Прочитали: 24

Японские статистические данные, опубликованные во вторник, указывают на восстановление экономики, хотя хорошая ситуация на рынке труда и рост расходов домашних хозяйств сочетаются с замедлением роста объема промышленного производства и спадом в розничной торговле.

Расходы домашних хозяйств в годовом выражении в марте выросли на 5,2%, а расходы на жилую недвижимость подскочили на 23%, свидетельствуют данные Министерства финансов.

Увеличение этого показателя наблюдается уже третий месяц подряд, а аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires и Reuters, ожидали роста всего на 1,8%.

Ситуация на рынке труда также заметно улучшилась. Уровень безработицы в марте упал с 4,3% в январе и феврале до 4,1% в марте. Эксперты, участвовавшие в опросе Dow Jones Newswires, прогнозировали показатель на уровне 4,2%, а аналитики, опрошенные Reuters, оценивали рост в 4,3%.

При этом розничные продажи в годовом выражении в марте упали на 0,3%, хотя продажи крупных предприятий розничной торговли выросли на 2,4%. В феврале общий объем продаж упал на 2,2%, а продажи крупных предприятий сократились на 3,7%. Ожидалось, что в марте показатель вырастет на 0,6%.

В то же время промышленное производство выросло, хотя темпы роста и замедлились по сравнению с февралем. Показатель прибавил 0,2% в месячном выражении. В I квартале, по сравнению с IV кварталом 2012 г., промпроизводство выросло на 1,9%. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста на 0,4%.

Реакция рынка, учитывая смешанную статистику, была ограниченной. Стратег Kim Eng Securities Эндрю Салливан сказал, что в целом данные были хорошими, за исключением промышленного производства, но сама статистика оказывает незначительное влияние, так как рынок сильнее реагирует на изменение курса иены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика из Японии

Поделитесь с друзьями: