InvestFuture

Поставки смартфонов достигли 200 млн штук

Прочитали: 38

В I квартале 2013 г. на мировой рынок было поставлено почти 200 млн смартфонов, что на 30% выше показателей за тот же период 2012 г., сообщает аналитическая компания Juniper Research.

Лидеры по поставкам смартфонов не изменились - ими остались Samsung и Apple. Южнокорейская компания поставила 68 млн смартфонов, обеспечив порядка 34% от мирового объема отгрузок в минувшем квартале. Samsung сообщила о стабильном росте продаж смартфонов Galaxy S 3, а также об улучшившейся реализации аппаратов Note II.

По сообщению другой исследовательской группы, IDC, поток дешевых Android-устройств от южнокорейского вендора помог поднять уровень поставок до 70,7 млн, что составило 32,7% глобального рынка. В прошлом году доля составляла 28,8%. Таким образом, Samsung Electronics "отхватила" часть рыночной доли у Apple в недавно завершившемся квартале. Теперь южнокорейский технологический гигант владеет третьей частью глобального мобильного рынка.

Если говорить об iPhone, то 37,4 млн проданных устройств в этом квартале отражают 7%-й рост по сравнению с предыдущим годом и 22%-е снижение относительно предыдущего квартала. Этот показатель превысил прогнозы аналитиков, однако они все еще ожидают нового технологического прорыва от Apple и ждут новой версии iPhone.

Компания Nokia, в прежние годы входившая в число лидеров, сдала позиции и переместилась в конец рейтинга. По итогам прошлой четверти финский производитель поставил в общей сложности 6,1 млн смартфонов. Продажи линейки аппаратов Lumia достигли 5,6 млн устройств, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 27%.

Канадская BlackBerry, которая пока не обнародовала своих квартальных результатов, предположительно поставила немногим меньше 6 млн смартфонов, из них 1 млн составили аппараты под управлением новой ОС BlackBerry 10.

Эксперты считают, BlackBerry и Nokia в целом начали год с позитивной ноты, однако компаниям необходимо время, чтобы укрепиться на рынке смартфонов и превратиться в более серьезных конкурентов для лидеров сегмента.

Эксперты также отметили рекордно высокие показатели продаж смартфонов LG. Южнокорейская компания поставила 10,3 млн аппаратов, а ее рыночная доля превысила 5%, в результате чего LG стала третьим по величине производителем смартфонов, опередив конкурентов из Китая.

Компания Huawei, отгрузившая около 10 млн смартфонов, расположилась на четвертом месте рейтинга, а ее соотечественница ZTE - на пятом. По оценке Juniper Research, вместе китайские вендоры обеспечили около 10% от мирового объема поставок смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Поставки смартфонов

Поделитесь с друзьями: