InvestFuture

Объем торгов CDS снижается

Прочитали: 21

Объем торговли CDS развивающихся стран сократился в I квартале 2013 г. на 10% до $212 млрд. Активность в аналогичных контрактах среди европейских стран снизилась еще больше.

Данные по торговле кредитно-дефолтными свопами публикует EMTA.

CDS используются инвесторами для страховки от дефолта по суверенным долговым обязательствам. Несмотря на снижение год к году, объем торгов почти на 50% выше, чем в IV квартале 2012 г., когда многие участники уже ушли с рынка. Объем бразильскими CDS составил $48 млрд - самый высокий показатель в обзоре. Активность в этих бумагах обусловлена не самыми лучшими результатами бразильских корпораций. Страховка от дефолта Мексики и России также показала весьма существенный объем торгов: $28 млрд и $17 млрд соответственно. А вот в странах Европейского союза объемы продолжают снижаться. Возможно, из-за частичного запрета на эти инструменты.

Если говорить о компаниях, то самыми торгуемыми CDS стали бумаги, защищающие инвестора от дефолта бразильской Petrobras. В России инвесторы активно торговали CDS от дефолта "Газпрома". Видимо, их пугает нисходящая динамика акций этой компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем торгов CDS

Поделитесь с друзьями: