InvestFuture

Безработица в Германии осталась на уровне 6,9%

Прочитали: 27

Безработица в Германии выросла в апреле второй месяц подряд, а это усиливает признаки того, что крупнейшая экономика в Европе пока не может оправиться от спада в конце прошлого года.

Количество безработных в апреле выросло на 4 тыс. до 2,94 млн. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали рост показателя на 2 тыс.

Скорректированный уровень безработицы составил 6,9%, что немного выше двадцатилетнего минимума в 6,8%.

Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Германии в этом году вырастет на 0,6%, так как еврозона, которая является крупнейшим экспортным рынком для страны, находится в рецессии. На фоне долгового кризиса в Европе также снижается доверие предпринимателей и инвесторов.

"Неопределенность в еврозоне вернулась, и это негативно сказывается на немецком рынке труда, - сказал главный экономист Union Investment Дэвид Миллекер. – Я не ожидаю снижения уровня безработицы в ближайшее время".

Экономист Dekabank Питер Леонхардт отмечает, что экономика Германии и ее рынок труда по-прежнему чувствуют себя стабильнее и лучше, чем в остальных странах Европы, а восстановление экономики, скорее всего, начнется летом.

По прогнозу Торгово-промышленной палаты Германии, в 2013 г. занятость в стране увеличится на 150 тыс. человек, а ВВП Германии вырастет на 0,7%. По словам министра экономики Филиппа Рёслера, зимние месяцы стали тяжелым периодом для экономики страны. Именно поэтому в начале 2013 г. восстановление будет медленным, и только к концу года этот процесс ускорится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Германии

Поделитесь с друзьями: